Kit du cornichon maison
Cultivez vos propres cornichons suisses!
Contenu du kit
de cornichon
de moutarde
de votre recette
Comment faire pousser
mes cornichons ?
transvaser dans la terre
cueillette après environ 35 jours
Ce qu'il vous faut
190g | de cornichons (env. 20 cornichons de 3-5cm) |
190ml | vinaigre d’alcool blanc 8° |
110ml | d’eau |
5g | de graines de moutarde |
5g | d’aneth |
15g | de sel |
Comment préparer
Lavez les cornichons à l’eau
Déposez au fond du bocal l’aneth et les graines de moutarde
Remplissez le bocal de cornichons
Dans une casserole, ajoutez le vinaigre, l’eau et le sel. Portez le mélange à ébullition
Recouvrez les cornichons avec le jus chaud dans le bocal en laissant 2mm au–dessous du bord du bocal
Fermez le bocal
Retournez le bocal et laisser refroidir
Conservez-le dans un endroit sec et à l’abri de la lumière
Dégustez dans un mois
Laissez libre cours à votre imagination : pour une recette encore plus gourmande, il est possible d’ajouter de l’estragon, des grains de poivre, des petits dés de poivron, une gousse d’ail...
Partagez vos plus belles photos de votre récolte sous #hugomoments et rejoignez la groupe Facebook de la communauté des parents de cornichons suisses.
Comment ça marche?