Retour

Croquettes Vacherin Fribourgeois AOP, pickles d'oignons rouges HUGO, maïs

Croquettes Vacherin Fribourgeois AOP, pickles d'oignons rouges HUGO, maïs
Niveau de difficulté: moyen

Par le chef Pierre-Pascal Clément

Ce qu'il vous faut

4
personnes
1kg de maïs égrainé
200g d’échalotes
5dl de vin blanc
500g de Vacherin Fribourgeois AOP râpé
Maïzena
Sel, poivre
Oignon rouge pickles HUGO
 (facultatif : jalapeños Hugo Reitzel)

Comment préparer

1

Faire suer les échalotes, ajouter le maïs puis le vin blanc.

2

Laisser cuire et réduire presque à sec.

3

Mixer finement et passer au chinois.

4

Remettre en casserole et faire fondre le Vacherin Fribourgeois AOP. Assaisonner de sel et de poivre.

5

Délayer un peu de maïzena dans de l’eau et lier la préparation jusqu’à obtenir la consistance d’une béchamel épaisse.

6

Ajouter les oignons rouges pickles HUGO (et éventuellement les jalapeños).

7

Verser dans un récipient, laisser congeler, puis détailler à la forme souhaitée.

8

Paner à l’anglaise.

9

Frire


Petite astuce

DIPS : 

  • 100g de jus pickles oignon rouge 
  • 1,5g d'agar agar
  • Cuir une petite minute.
  • Refroidir, Mixer, ajouter en mixant une C.S. d'huile fumé ou d'huile de votre choix. 
     

Plus de recettes

Découvrez plus de recettes appréciées
par nos internautes

Burgers d’aubergine épicée avec ketchup HUGO Végétarien

Burgers d’aubergine épicée avec ketchup HUGO

Recette (pour 1 personne) par Marie Dolci – photographe culinaire

15 minutes
moyen
Cocktail Red Peppers

Cocktail Red Peppers à la moutarde Suisse HUGO gros grains

Recette pour 3dl, par Christelle Bugnon - Responsable HUGO SHOP

facile