Recette (pour 1 personne) par Marie Dolci – photographe culinaire
Ce qu'il vous faut
Comment préparer
Mettre à bouillir un gros volume d’eau et cuire les pâtes selon les instructions du paquet avec le bouillon de légumes.
Hacher grossièrement les pistaches et les amandes. Les faire torréfier dans une poêle à feu moyen durant 10 minutes en remuant régulièrement. Réserver.
Laver la menthe et le persil et les hacher le plus finement possible. Réserver.
Dans un bol, mélanger ensemble le jus de citron, la mayonnaise, le curry, l’huile d’olive, le sel et l’ail en poudre.
Dans un saladier, placer les pâtes refroidies, les dattes coupées en petits cubes, les cornichons coupés en rondelles, les herbes et la sauce.
Bien mélanger. Servir frais.
Petite astuce
remplacez au besoin/envie les dattes par des
abricots sec et/ou les amandes par des pignons ou
toutes autres noix que vous auriez dans vos placards.
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