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Tartare de légumes fraîcheur

et petits oignons blancs HUGO

Tartare de légumes fraîcheur
30 minutes de préparation
Niveau de difficulté: facile

Entrée (pour 1 personne) par Marie Dolci – photographe culinaire

Ce qu'il vous faut

1
personnes
25gd’orge
1dld’eau
0.16ccsel
60gde tomate
25gde pomme
15gde petits oignons blancs HUGO à l’aneth
10gde tomates séchées
30gde concombre
10gde fromage frais
0.5cshuile d’olive
Sel, poivre
Graines et herbes fraîches pour le topping (ici graines de courge, cerfeuil et flocons de piment)

Comment préparer

1

Mettre l’orge à cuire dans l’eau salée à feu moyen pendant 30 minutes. En fin de cuisson, il doit rester une certaine mâche mais le grain doit être tendre.

2

Pendant ce temps, laver les légumes et peler le concombre. Tailler en petits cubes tous les légumes et la pomme, de même que les tomates séchées et les petits oignons.

3

Dans un bol, mélanger le fromage frais et l’huile d’olive.

4

Passer l’orge à la passoire s’il reste de l’eau de cuisson, puis le passer brièvement sous l’eau froide si besoin pour le refroidir.

5

Dans un grand bol, mélanger ensemble l’orge, les légumes et la préparation au fromage frais. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

6

Réserver au frais au moins 1 heure.

7

Au moment du dressage, utiliser un cercle en métal ou à défaut, un petit bol et bien tasser. Ajouter les toppings.


Petite astuce

  • Astuce 1: Rendez cette recette 100% végétale en remplaçant le fromage frais par de l’avocat.
  • Astuce 2: L’orge ne convenant pas aux personnes allergiques, remplacez-le par du quinoa pour une version sans gluten.

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